Política de Privacidade

Última atualização: 16 de novembro de 2020


O dendrites.io valoriza a sua privacidade.

Esta Política de Privacidade descreve o tratamento de dados pessoais realizado pelo dendrites.io quando o Usuário utiliza os nossos Serviços.

Os termos definidos nesta Política de Privacidade tem o mesmo significado definido nos Termos de Uso do Dendrites disponível em www.dendrites.io/terms, exceto se for definido de forma diferente neste documento.

A Política de Privacidade também informa como o Usuário pode acessar e atualizar seus dados pessoais e tomar certas decisões sobre como são utilizados. Descreve a coleta, processamento, tratamento, utilização e compartilhamento de dados pessoais realizado pelo denditres.io na Plataforma Dendrites, exclusivamente ao domínio www.dendrites.io ("website"), bem como seus subdomínios beta.dendrites.io ("plataforma") e blog.dendrites.io ("blog").

No caso de qualquer conflito entre os termos desta Política de Privacidade e o Contrato do Usuário, os termos do Contrato do Usuário prevalecerão.

Para a utilização de qualquer forma dos Serviços é obrigatório que o Usuário aceite, de forma livre e expressa, a Política de Privacidade e os Termos de Uso. Isso indicará que o Usuário está ciente e em total acordo com a forma como utilizaremos as suas informações e seus dados, nos termos desta Política. O uso do Usuário da Plataforma Dendrites, e qualquer disputa sobre privacidade, está sujeito a esta Política e nossos Termos de Uso, incluindo suas limitações aplicáveis ​​a danos e resolução de disputas. Nossos Termos de Uso são incorporados por referência a esta Política.


Quais dados pessoais tratamos / Como utilizamos os dados pessoais
Usuário, de forma geral, o dendrites.io somente recebe dados pessoais que o Usuário informa ao utilizar os Serviços. Para fins desta Política de Privacidade, dados pessoais referem-se a informação relacionada ao Usuário ou que possa identificá-lo. E por Tratamento entende-se toda operação que pode ser realizada com dados pessoais, como coleta, uso, compartilhamento, armazenamento, exclusão.

O dendrites.io poderá tratar as seguintes informações dos usuários:

- Dados de cadastro: Quando o Usuário se cadastra, nome, sobrenome, e-mail, o conteúdo de sua mensagem, a empresa que o Usuário representa, seu cargo, objetivos do seu negócio, entre outros que podem ser solicitados no momento do cadastro ou posteriormente.


- Dados do seu Dispositivo: Sobre a localização genérica, não específica, que derivam do endereço de IP do Usuário; e dados técnicos, como os computadores, e outros dispositivos pelos quais o Usuário instala ou acessa os Serviços; o tipo de conexão de rede (por exemplo, WiFi, 3G, LTE) e o desempenho do provedor, da rede e do dispositivo, o tipo do navegador e o sistema operacional, idioma do navegador, páginas e URLs de referência e saída, data e hora, tempo gasto em páginas específicas, seções dos Visitantes do Sites visitadas e informações semelhantes sobre o uso dos Site e do site;


- Dados de cobrança: Informações de cobrança para comprar nossos Serviços. O Usuário deverá fornecer certas informações adicionais que podem incluir um número de cartão de crédito, bandeira do cartão, data de vencimento, código postal de cobrança, código de ativação e informações similares. As informações de cobrança são coletadas e processadas pelo nosso processador de pagamentos terceirizado que opera como nosso agente. O dendrites.io não obtém, retém, armazena ou processa diretamente nenhuma informação de faturamento em seus servidores.



Informações sobre cookies, outras tecnologias e coleta de dados de terceiros.
Tecnologias como cookies, identificadores de dispositivo ou outros e armazenamento local ("Cookies e tecnologias semelhantes") são usadas para transmitir, proteger e entender produtos, serviços e anúncios, dentro e fora dos Serviços.

Armazenamento local é uma tecnologia padrão da indústria que permite que um site ou aplicativo armazene e recupere dados do computador, celular ou outro dispositivo de uma pessoa.


Essas tecnologias poderão ser usadas, entre outros, para: (a) permitir que o Dendrites mostre os conteúdos mais relevantes para os Usuário; (b) melhorar os produtos e Serviços; e (c) ajudar a manter os Serviços seguros.


É possível ao Usuário gerenciar preferências de Cookies e outras tecnologias semelhantes a partir da configuração de seu navegador, recusando ou excluindo determinados Cookies. Isso, porém, poderá comprometer os Serviços ou impedir o funcionamento de determinados elementos que integram os Serviços.


O dendrites.io utiliza um ou mais serviços de análise de terceiros (como o Google Analytics) para avaliar o uso dos Sites e dos Serviços, compilar relatórios sobre atividades (com base em sua coleção de endereços IP, provedor de serviços de Internet, tipo de navegador, sistema operacional e idioma, páginas de referência e de saída e URLs, dados e hora, quantidade de tempo gasto em páginas específicas, que seções dos Sites que o Usuário visita, número de links clicados no Site, termos de pesquisa e outros dados de uso similares) e analisar métricas de desempenho. Esses terceiros usam cookies e outras tecnologias para ajudar a analisar e fornecer os dados. Ao visitar o Site, acessar e usar os Serviços, o Usuário consente no processamento de dados sobre o mesmo por esses provedores de análise da maneira e para os propósitos estabelecidos nesta Política de Privacidade. Para obter mais informações sobre esses terceiros, incluindo como desativar determinados tipos de coleta de dados, visite o site https://www.google.com/analytics


O dendrites.io poderá analisar as informações do Usuário de forma agregada para operar, manter, gerenciar e melhorar o Site e os Serviços. Podemos compartilhar esses dados agregados com nossos afiliados, agentes e parceiros de negócios, e divulgar estatísticas de usuários de forma agregada para descrever nossos produtos e serviços a parceiros de negócios atuais e futuros e a terceiros para outras finalidades legais. Além disso, podemos fornecer informações estatísticas coletivas aos nossos parceiros para que eles entendam com que frequência as pessoas usam componentes específicos de nossos Serviços e;


Dados de interação do Usuário: O dendrites.io usa informações coletadas para solicitar o feedback do Usuário e impressões, além de informá-lo sobre produtos e serviços próprios ou de parceiros de marketing terceirizados.



Utilização das informações coletadas
As informações coletadas pelo dendrites.io serão utilizadas com os seguintes fins:

Permitir que o Usuário acesse e utilize todas as funcionalidades do Site e dos Serviços do Dendrites;


Aperfeiçoar os Serviços e nos comunicar com o Usuário sobre assuntos pelos quais o mesmo possa ter interesse, enviando ao Usuário alertas, notificações e atualizações;


Sistematizar o desempenho do Usuário, relacionando e cruzando dados, entre outros;


Analisar o tráfego dos usuários em nossas aplicações;


Realizar publicidade direcionada conforme seus gostos, interesses e outras informações coletadas e;


Criar novos serviços, produtos e funcionalidades;


O Usuário autoriza que os Serviços criem canais de comunicação diretos ou indiretos com ele, seja por email, redes sociais, notificações de celular e outras modalidades.

Eventualmente, poderemos utilizar dados para finalidades não previstas nesta política de privacidade, mas estas estarão dentro das suas legítimas expectativas. O eventual uso dos seus dados para finalidades que não cumpram com essa prerrogativa será feito mediante sua autorização prévia.


Compartilhamento de dados pessoais
O dendrites.io não compartilha dados pessoais de seus Usuários, exceto nos seguintes casos:

Gerar dados estatísticos a partir da sistematização do desempenho dos Usuários. Para tanto, os dados obtidos deverão ser tratados, analisados, agregados e anonimizados;


Com outras empresas ("Parceiros") para executar determinados serviços relacionados a negócios. Podemos divulgar Informações, incluindo informações pessoais em alguns casos, a certos tipos de empresas terceirizadas, mas apenas na medida necessária para permitir que elas forneçam tais serviços, incluindo, sem limitação, monitorar e analisar atividades, operações e assistência de marketing de sites, provedor de hospedagem e processamento de pagamento. Todos esses terceiros atuam como nossos agentes, realizando serviços em nossa instrução e em nosso nome de acordo com contratos que exigem que eles forneçam pelo menos o mesmo nível de proteção de privacidade exigido por esta Política de Privacidade e implementado pelo dendrites.io. Permaneceremos responsáveis se nossos Parceiros tratarem tais informações pessoais de maneira inconsistente com a Lei Geral de Proteção de Dados, a menos que seja comprovado que não somos responsáveis pelo evento que deu origem ao dano;


Responder a um processo legal (por exemplo, uma ordem judicial ou intimação), se o dendrites.io acreditar, de boa-fé, que é necessário fazê-lo;


Cumprir os requisitos da lei aplicável;


Proteger a segurança de qualquer pessoa, bem como os direitos e a propriedade do dendrites.io, incluindo para impor os serviços e quaisquer outros termos com os quais o Usuário tenha concordado;


Abordar problemas de fraude, segurança ou problemas técnicos e;


Todos os dados, informações e conteúdos sobre o Usuário podem ser considerados ativos no caso de negociações em que o dendrites.io fizer parte. Assim, seus dados podem ser incluídos dentre os ativos da empresa caso esta venha a ser vendida, adquirida ou fundida com outra. Todas essas transferências estarão sujeitas a nossos compromissos com relação à privacidade e confidencialidade de tais informações pessoais, conforme estabelecido nesta Política de Privacidade.


O Usuário, ao aceitar os Termos de Uso e Política de Privacidade do dendrites.io, autoriza expressamente o dendrites.io a coletar, usar, armazenar, tratar e utilizar as informações derivadas do uso dos Serviços, do site e quaisquer plataformas do dendrites.io, além de outras expressamente descritas nesse Termo, com a finalidade de: (i) aperfeiçoar os Serviços prestados aos Usuários; (ii) analisar, gerar relatórios a respeito da performance dos Usuários; (iii) agregar, analisar, tratar e anonimizar os dados obtidos. O Usuário confere por meio destes Termos autorização livre, específica, expressa e informada a respeito da utilização e do tratamento, pelo dendrites.io, dos dados aqui descritos.


Segurança das Informações
O dendrites.io adota as melhores práticas de segurança da informação recomendadas internacionalmente, contra perda, uso indevido e acesso não autorizado, divulgação, alteração e destruição, levando em conta os riscos envolvidos no tratamento e a natureza de tais dados e a conformidade com as leis e regulamentações aplicáveis. Contudo, o Usuário deve ter em mente que nenhuma transmissão pela internet é 100% segura ou livre de erros. O dendrites.io não garante a total inviolabilidade dos dados, podendo ocorrer interceptações e violações de seus sistemas e/ou bases de dados por pessoas não autorizadas durante o armazenamento de suas informações ou a partir de e-mails, podendo não ser seguro, e o Usuário deve, portanto, ter um cuidado especial ao decidir quais informações nos envia por e-mail ou outros meios eletrônicos.

Importante reforçar que todos os nossos parceiros possuem qualificação HIPAA compatíveis com as certificações PCI DSS, SOC, ISO/IEC 27001, ISO/IEC 27017, ISO/IEC 27018 e ISO 9001, além de os dados sensíveis de senhas e dados financeiros serem criptografados.

Caso ocorram quaisquer dos eventos listados acima, o dendrites.io não se responsabilizará pela utilização que terceiros não autorizados fizerem das informações dos Usuários.

Seus dados serão preservados para uso das autoridades competentes, conforme legislação vigente, caso o dendrites.io seja notificado ou acionado por um Usuário ou por terceiro pela violação de direitos de terceiros decorrente do mau uso da plataforma.


Transferência Internacional de Dados
O dendrites.io registra e transfere os dados pessoais coletados no Brasil para servidores localizados nos Estados Unidos, a fim de realizar algumas das atividades envolvidas nos serviços prestados aos Usuários, bem como para poder obter informações que possam contribuir para o aperfeiçoamento e segurança dos nossos Serviços. Esse registro e transferência ocorre apenas para Parceiros do dendrites.io que atuam no armazenamento de dados pessoais e envolve apenas Parceiros do dendrites.io que demonstrem estar em conformidade com as legislações e padrão de proteção de dados aplicáveis e segurança da informação compatível com esta política de privacidade, a fim de que os dados sejam sempre protegidos nestes termos. Seus dados, ao serem registrados e transferidos nos Estados Unidos, poderão estar sujeitos à legislação local e as regras.


Outras Informações Automaticamente Coletadas e Armazenadas
O dendrites.io poderá coletar automaticamente informações e dados, incluindo dados de navegação e cabeçalhos de pacotes de dados, bem como utilizar cookies e outros dispositivos de análise de dados usualmente utilizados por sites e serviços de internet. Em todos os casos, essas atividades subordinam-se ao presente Termo de Uso.


Direitos dos Usuários
Mediante solicitação para o endereço de e-mail privacidade@dendrites.io, forneceremos a confirmação de que estamos tratando as informações pessoais do Usuário e teremos os dados informados pelo Usuário dentro de um prazo razoável. o Usuário tem o direito de corrigir, alterar ou excluir suas informações pessoais quando elas estiverem imprecisas ou tiverem sido processadas em violação a esta Política de Privacidade. Solicitamos um tempo estimado de 72 horas para processar e retornar com uma resposta.

Em alguns casos, se o Usuário pedir para corrigir, alterar ou excluir os dados pessoais, nem sempre poderemos fazê-lo. Se for esse o caso, explicaremos o porquê.


Prazo de armazenamento de informações
Os dados serão armazenados pelo tempo necessário para fornecer os Serviços para o Usuário e nos demais casos especificados por esta Política de Privacidade.

Poderemos manter certos dados pessoais se necessário para (i) para cumprir a legislação aplicável; ou (ii) para exercer nossos direitos em processos judiciais, administrativos ou arbitrais. Exceto nos casos mencionados, excluiremos ou manteremos seus dados anonimizados (utilizaremos a técnica disponível a época) depois de atingida a finalidade que justificou a coleta do dado.


Alterações na Política de Privacidade
O dendrites.io se reserva ao direito de atualizar e alterar a Política de Privacidade periodicamente, sem necessidade de avisar o Usuário nesse sentido. O uso continuado do Serviço, após qualquer alteração, constituirá o consentimento do Usuário para tais mudanças. O Usuário pode revisar a versão mais atual da atual Política de Privacidade a qualquer momento em: www.dendrites.io/privacy.


Lei Aplicável
Este documento é regido e deve ser interpretado de acordo com as leis da República Federativa do Brasil. Fica eleito o Foro da Comarca de São Paulo, São Paulo, como o competente para dirimir quaisquer questões porventura oriundas do presente documento, com expressa renúncia a qualquer outro, por mais privilegiado que seja.


Contato
O Usuário deverá contatar o dendrites.io no caso de qualquer dúvida na leitura desta Política de Privacidade, ou ainda, se deseja limitar o uso das suas informações pessoais. Envie-nos uma mensagem explicando a sua preocupação para "privacidade@dendrites.io", e nosso encarregado de proteção de dados, Victor Henrique Baptistin, responderá com a maior brevidade possível.